Живи здесь и сейчас!

Олег Исаев
Очнитесь, девушка! Вперёд
Дорога жизни нас уводит,
Хоть за спиною хороводит
Метель, как юный страстный кот.

Оставьте в прошлом зеркала,
Где были Вы сухой травою,
Хоть на плечах носили хвою:
Гордились - пахли... Со стола

Давно уж убран старый хлеб,
Что пригодился в одночасье
Ржаной (в закваску) лучшей масти.
Пошёл в обнову старый креп,

Ещё вчера лежавший шкапа...
Для  лучших, праздничных времён.
К весне - зима уж на поклон.
И дремлет, сверху, старой шляпа...

И видит дождь во сладком сне,
Где шляпа - рыцарь на коне.

Очнитесь, милая! Пора
Из прошлого вернуться в ныне -
К столу Вас ждут, где щами стынет
В "сегодня". А не из "вчера".