На Невской Дубровке песня

Зоя Соснина
             памяти  Александра   Соснина
            и его матери- героини Евдокии  Сосниной
           (деревня  Евтино  Беловского  района)
На Невской  Дубровке    
Сибирские  парни   
страну  от  фашизма   
в войну сберегли.      
Кузнецкие парни,      
Кузбасские парни
на Невской Дубровке слегли.

Без них постарели 
их жёны, невесты.
Их малые дети   
росли без отца.   
Солдат неизвестный...
Солдат неизвестный
отдал свою жизнь до конца.

Однажды в Дубровку 
дорогой неблизкой   
почти перед смертью
(Как это понять?)
припасть к обелиску,
припасть к обелиску
приехала старая мать
 
Под музыку ветра,
под сводами леса
вознесся к вершинам
отчаянный стон.
Солдат неизвестный,
солдат неизвестный…
Бесценен для матери он.