Стихи о странностях любви

Илья Войтовецкий
Стихи
о странностях любви
и
о различии вкусов

         – Немедленно сотри! – потребовала Вика.
         – ?
         – Читатели подумают, что это про меня.
         – Ты слишком самоуверенна. Полагаешь, что читатели думают только о тебе.
         – О ком же им ещё думать, когда они читают твои стихи?
         – О вечности. И о различии вкусов. И о странностях любви.

Немало долгих лет с тобою
одною связан я судьбой.
Я не приемлю мордобоя,
ты применяешь мордобой.

Нас жизнь безжалостно носила
по буеракам налегке.
Я верил в то, что знанье – сила,
ты знала: правда в кулаке.

Крутили нас крутые горки –
проверка силе и уму,
но каждый общие разборки
решал по вкусу своему.

Сумели мы сберечь уклад свой,
не растеряв за столько лет
ни твоего рукоприкладства,
ни мой высокий интеллект.

Мы вместе извлечём уроки
из силы чувств и треска лбов.
К чему взаимные упрёки,
когда виной всему любовь?

         – Ну, вот и объяснились – усмехнулась Вика. Я потёр ушибленное место.
         – До свадьбы заживёт, – успокоила меня Вика.
         Я залюбовался ею. Вот ведь какая: всегда найдёт подходящее слово, чтобы утешить близкого человека…

27 января 2011 года.