Порыв сказать

Зульфия Минкашева
...

Как если бы жизнь
загорелась огнем мирозданья,
Живи и держись!
Держись хоть на малом дыханьи

Держись,
Даже если не можется и не поется...
Как будто бы жизнь
единственна, словно горящее Солнце.