Секретный полигон

Лина Лучникова
Как хорошо, что рядом - никого,
охотники и лесники уснули,
и Фауны не тронут естество
для смерти предназначенные пули.

Рысиные тропинки занесёт
чудовище мохнатое метели,
сорвутся в неизведанный полёт
ракетами нацеленные ели

туда, где Флора в злые времена,
в венке из галактических растений,
раздаривает жизни семена
и всходы внеземных стихотворений...

А снежный мой секретный полигон
взвихрит снежинок танец реактивный,
и эха многократный перезвон
разгонит сон медвежей ночи длинной.

Вон шатунами шалыми бредут,
валежником потрескивая стылым,
стихи мои, сверяя свой маршрут
по звёздам, что разбросаны над миром

мозаикой созвездий и чудес,
их свет, хоть с опозданьем, но доносит
сюда, в мой заповедный зимний лес,
масштабы и разметки троп и просек

и мне укажет, новой жизни в дар,
подходы к тем приютам и сторожкам,
где я вкушу весенних слов нектар
и терпкий вкус оттаявшей морошки...

             Лина Лучникова  2011 г.