Цель визита неизвестна

Андрей Кошмаров
Субботний вечер. Выходной. На кухне
Сидит слегка расслабленный Иван.
"Бычок" философически он курит,
Держа в руках наполненный стакан.
Звонок в двери! "Кого еще?" Вразмашку
Ппоперся в коридор он открывать.
Открыл - глядит: пришла подруга Машка.
"Приветствую!" "Здорово, твою мать!"
Сидят на кухне. Две бутылки водки
Спокойно выпивают тет-а тет,
Две пачки курят, травят анекдоты,
Отходят, не стесняясь, в туалет.
Отправились в кровать поближе к ночи.
Объятья, поцелуи, все дела...
Спросил потом Иван, так, между прочим:
"А кстати, Машка, ты зачем пришла?"