16 декабря-2005г

Любовь Неманова
1.По-монашески жить,
 Значит Бога любить.
 Всё терпеть, тесноту и гоненья.
 Как Христос - всех прощать.
 Перед всеми молчать,
 Чтобы было на сердце смиренье.

2.По-монашески жить, одиноким прибыть.
 И не ждать похвалы и награды.
 Позабыть про покой и молиться с душой,
 И крестом ограждать все преграды.

3.По-монашески жить, никого не судить.
 Лишь считать себя худшем на свете.
 Только чётки любить, в Храмы Божьи ходить
 Ведь пред Богом за все мы в ответе.

4.По-монашески жить, - всех, как Бога любить.
 Не спасут никакие одежды.
 Всё своё ты отдай, в нищете прибывай.
 Никогда не теряй ты надежды!

5.По-монашески жить, лишь по камням ходить.
 И шипы будут в сердце вонзаться.
 Но с пути не сверни,
 За Христом ты иди
 Верь, Господь лишь поможет подняться.

6.Как тяжел этот путь, отдохнуть бы чуть-чуть.
 Вся дорога слезами омыта.
 За грехи пострадай, людям сердце отдай,
 Пусть душа твоя будет открыта.