Сатира

Елена Лубоцкая
Посмотрим здраво - что же есть сатира,
Чем сей приём нечестен или плох,
Лишь тем, что не любовь воспела лира,
А выявила полчища из блох?
Сатирик - злой, увы, на то сатирик,
Но даже злой отнюдь не значит - глуп,
Он блохам не напишет панегирик,
Узрев искусанный до смерти чей-то труп.   
Сатира не приемлет сантименты,
Ей чужды по природе "ах" и "ох",
И я не жду от блох аплодисменты,
Не жду и понимания от блох.