Евгению Клемяту к юбилею-60

Исаак Гуревич
Снегов пушистых белых вата,
лёд на Двине блестит синея.
И мы Евгения Клемята
пришли поздравить с Юбилеем.

Здоровья крепкого желаем,
над мелкой суетой побед.
Пусть радостью глаза сверкают
и бодрости на много лет.

Страницы радости листая,
в очередной судьбы виток.
Пусть в чутком сердце расцветая
горит надежды огонёк.

К себе всегда подходишь строго,
за истину вступаешь в спор.
Талантом награждён от Бога,
артист, поэт и режиссер.

В содружестве с гитарой звонкой,
романсы любишь исполнять.
Не зря мальчишки и девчонки
стремятся мэтру подражать.

Волшебный аромат кулиса
облагородит жизни суть.
И вместе с верною Раисой
проложишь Мельпомене путь.

Не отжалев печали взносы
и классиков прочтя до дыр.
Как юморист и как философ
несёшь  добра культуру в Мир.

P.S.
Примите скромный спич неброский
В свой поэтический альбом.
Гуревич И., Лев Полыковский
Желают ласковых времён.