Пифагор музыка IGGi Pop In the Death Car

Александр Лосяков
Светом неярким зажглась
на небе синяя звезда.
Неторопливо прошлась
по небосклону Луна.
    Да только мне не до Луны:
    мне ночью снится Пифагор,
    он математикой своей черту подводит под красоту, что видит взор.

СтОит взглянуть на закат
среди вечерней тишины,
как Солнца диск – пи эр квадрат –
за лесом спрятаться спешит.
   И свой кубический объём
   куда – то вдаль несёт река,
   на берегу геометрическая ёлка шумит вершиною угла.

В прежние годы любил
он боксом мускулы качать,
кто ему жизнь изменил,
чтоб столько знаний нахватать?
   Возможно кто – то кулаком
   махнул в одном из кабаков,
   в тот самый миг и наступило просветленье для Пифагоровых мозгов.

Небо раскрасила вновь
лучами тёплыми заря.
Ты мне исчисли любовь,
тогда послушаю тебя!
   Попробуй вычислить весну
   и яркой радуги венец,
   а заодно измерь бушующую ревность навек оставленных сердец!