Я гадала у цыганки

Анна Максакова-Нуднова
Я гадала у цыганки ,
                правду всю сказала мне.
Только легче мне не стало               
                больно очень на душе.

Погадай еще  цыганка,
                погадай - ка по руке.
Все отдам тебе, не жалко,
                счастья посули ты мне.

Обещай, что все плохое
                утечет с водой в реку.
Нагадай, что где то милый,
                ждет  меня на берегу .

Говори, тебе поверю,
                только счастья нагадай.
Или чуточку надежды, 
                я прошу тебя, мне дай.