БНЗ. Евангелие. Изгнание торгующих из храма

Серёга Мельников
 
Ходил Иисус по земле иудейской
И близился день – праздник пасхи еврейской.

Апостолы учатся-ходят за ним,
Приходит Он в город Иерусалим.

И следом за ними, в любую погоду,
Ходило, речам внемля, много народу.

Заходят в храм Божий они тем же днём,
Торговлю и мену народ ведёт в нём.

Молитву  в то время они не творили,
А бойко, торговлю ведя, гомонили.

И выгнаны были  из храма волы,
У меновщиков опрокинул столы

И место молитвы от  них очищает:
Из Храма торгующих  Он изгоняет.

-Покиньте,- сказал,- Дом Отца Моего!
Не делайте местом торговли Его!

Народ, возмущённый Христа вопрошает:
-По праву, какому Он так поступает?

На что Он сказал им: «Ответ будет вам!
Воздвигну в три дня Я разрушенный храм.

Не тот храм, что сделан людьми из камней,
А тот -  сотворенный из плоти Моей».

Творил чудеса Иисус без числа
И вера в Него у людей возросла.

Кто болен был – верою той исцелялся,
А тот, кто не верил, тот лишь удивлялся.

Но были и те, кто в грехе жить стремясь,
Пытались Его опорочить, глумясь!

Не воспринимали, как Бога  Христа,
В гордыне пред Ним закрывали врата.

От сына Иосифа ждали чудес,
К Нему, без чудес, пропадал интерес.

С горы Его книжники сбросить хотели.
Господь  не даёт и в невидимом теле

Уходит от них в Капернаум Христос,
Оттуда народу Он проповедь нёс:

«Приблизилось Царствие Божье, покайтесь! 
И в вере своей от Меня исцеляйтесь!»