Я буду

Кира Морская
Я буду горько-сладкой на вкус.
Как конфета, которую ты не любишь.
Как друг, которого ты никогда не разглядишь.
Ты тоже слышишь этот хруст?

Я буду кислотно-острой.
Как твоя ненавистная приправа.
Я могла бы покачать права.
Не будь я такой малоростной.

Я буду колюче-нежной.
Как твоя старая игрушка.
И в сердце с предохранителя снимается пушка.
И моя любовь не кажется смешной.

Я буду многогранно-зацикленной.
Как твои мечты.
Их любил не ты.
И мне позволено быть надменной.

Я буду настолько разно-одинаковой.
Что ты вряд ли меня поймёшь.
Как всегда с рассветом уйдёшь.
"Малышка, хватит быть такой бестолковой..."