День ото дня все больше одинок

Ольга Кан
День ото дня все больше одинок,
Все больше тайной поддаюсь печали...
Увы, но если б даже Вы узнали,
Вас лишь порадовал бы сей итог.
Жестока жизнь и рок несправедлив,
Смеясь над наших планов полным крахом,
Вот так. Да и пошло все это...
Зажезлил надоедливый мотив.
Мне гордость быть покорным не велит,
Как и впадать в пустые сожаленья.
В моей любви нет места униженью,
Пусть дерзок я, но Лорд меня простит.
Да, я способен снова просто жить,
И, хоть забыть о Вас невыносимо,
Хоть рвется с губ упрямо Ваше имя,
Я все-таки пытаюсь Вас забыть...
Вы слышите? Учусь без Вас дышать,
И чье-то тело ночью обнимаю,
В чужой сосуд безрадостно вливая
Все, что хотел бы Вам одной отдать:
Свои желанья, робкие мечты,
Что вопреки рассудку все же длятся,
Готовность доказать, а не казаться
Достойным Вашей нежной чистоты...
И не один ложась в постель свою,
В бреду отчаянья не понимаю:
То ли Ваш образ этим унижаю,
То ли себя я этим предаю.

Забыться бы на миг у Ваших ног,
Но даже мысль глупа. Когда б Вы знали:
Все больше тайной поддаюсь печали,
День ото дня все больше одинок...