Буря

Ирина Ревякина
            "Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю" (Мф. 5,5)

Поверхность озера вмещает
Всю синь небес в ночной красе.
И звезды в глади отражает,
Будто лежат они на дне.

Когда же солнышко в зените,
Поверхность озера блестит,
А солнца луч, разбросив блики,
Зеркальным отблеском летит.

Но стоит буре разыграться,
Как вдруг исчезнет неба лик,
Вода стемнев, начнет кидаться
На скальный камень иль гранит.

Стихия пенится от злобы,
Вздымает волны и песок,
И успокоиться не может,
И разрушение несёт.

Не то же ль самое бывает
В разбушевавшейся душе,
И мир с любовью пропадает,
И нет гармонии уже?

Откуда раздраженья тучи.
Каким их ветром принесло,
То себялюбье, гордость крутят -
Уступки ж делать нелегко.

А, если б были мы смиренны
Иль кротки, как Господь велит,
И укрощали бурей скверны,
Тогда покой бы обрели. 

Будь начеку. А вдруг настигнет?
Тогда тот час к Нему взывай,
Не допускай душе погибнуть
И злобу в сердце укрощай.

И в сердце мир пусть водворится.
Его любовь покроет всех.
В душе Христос отобразится –
Явив нам благодать небес.

Фото Интернет