Месяц сентября

Владимир Мальчевский
В небе облако - льдина с пером лебединым
на белой груди.
Оттрубила лазурь исчезающим клином:
«Прости... не суди!»

Над омытой закатами зыбкой равниной –
туман или дым.
Будет месяц сегодня старинным, былинным,
двурогим, литым.

Тонкий профиль его по-осеннему светел, –
мерцающий серп.
Это к нам – серебристый сентябрьский ветер
с медком на десерт

на кленовые скатерти бросил подносы -
овалы зеркал,
рассыпая рябину по солнечным плёсам -
кармин и коралл.

А над ними просторище - ультрамарином
в отлив с золотым...
Будет месяц сегодня былинным, старинным
двурогим, литым.


____________________________