Потому что опять зима

Александр Чернышев 3
                Потому что опять зима,
                В белых шапках стоят дома,
                И раскачивает метель,
                Серебристую, стройную ель

                Облысели деревья, вокруг,
                Все живое замерло вдруг,
                И каблук оставляет след,
                Утопая в пушистый снег

                Потому что опять зима,
                Ночь ворует часы у дня,
                И количество прожитых лет,
                Все отчетливей смотрит вслед

                По замерзшему руслу реки,
                Нам уже далеко не уйти,
                И вода, превращаясь в лед,
                Не течет, не течет, не течет

                Потому что опять зима,
                От усталости зябнет душа,
                И друзья за моим столом,
                Лечат сердце горячим вином

                До весны дотерпеть, доползти,
                Ощутить вкус зеленой листвы,
                И свалившись в густую траву,
                Прокричать: « Я живу, Я живу »