Февральская соната

Ольга Балашова
В бреду раскачивались ветви за окном
Табачным дымом пах прожженый воздух.
И, кажется, февраль для нас как старый сон,
И, кажется, уже не смыть с лица его остатки.

Дрожжащим воем крикнет ветер во дворе.
Как брошенный ребенок в старом парке,
Как я, под окнами твоими, каких то пару лет назад
Кричала, исступленная, в припадке.

Зимой, ты знаешь, как темнеет небо?
Как от измены корчится душа.
Как смерть щипает лезвием за вены.
И хочется в такой зиме дышать...
Да только не получиться у нас с тобой
Ни задышать, ни умереть, ни убежать.

Я раненной походкой выползаю утром
Из подземелия, где ночью вою на луну.
Бреду неспешно - некуда спешить в аду,
Туда, где будет то же, что вчера.
Туда, где ждут меня, пусть мертвые, но честные
Мои друзья.