НОра Любимой кошке

Татьяна Штаб
Шерсть твоя черна, гладка, на боках лоснится.
Грациозна и гибка - наша ты царица.
Любишь мясико, паштет, чистые тарелки.
Я куплю тебе в презент рыбки-мойвы мелкой.

Твой животик - белый пух, белые подмышки,
У тебя отменный слух - берегитесь мышки.
Когти острые, как нож - сущая пантера :
То обои обдерешь, то сорвешь портьеру.

То ранетку украдешь, то стащишь помидору.
Так закатишь - не найдешь. Ах, шалунья, Нора!
Ты ревнива и хищна, и притом, игруча,
Голубя следишь с окна - рядышком твой Чуча.

Тащишь ты его в зубах, будто бы добычу,
И огонь горит в глазах. Ты и вправду хищник.
Но зато как сладко спишь, ты ко мне прижавшись,
И мурлычешь, и грустишь, Иру не дождавшись


Фото автора . Наша Нора .