Из жизни колдуна Василия

Юника Эхо
Колдун Василий как-то раз
Сложнейший получил заказ.
Ведь очень сложно (это факт)
Сварганить Страшный Артефакт.

И он, смиренно нос зажав,
Пошел ловить дремучих жаб,
В лесах цедить пчелиный яд
(В бегах от пчел пять дней подряд).

“Хвост крысы свежий? Да? Беру.
И саламандрову икру.
(Эх, если б раньше цену знал,
То лучше б сам и наметал…)”

Шерсть, когти, камни, рыбий жир,
Огрызки, кости и инжир,
Глаза и зубы, грязь, металл –
Все он в кастрюлю покидал.

Пыхтел над варевом три дня,
А получилася фигня…

Пришел к заказчику колдун,
Черкнул на камне тройку рун.
Как стал драконом! И пыхнул –
Заказчик ноги протянул.

Колдун свой гонорар забрал
И сразу понял, что устал.
Поспать бы надо и вообще
Моральный возместить ущерб.

Ну а потом, чтоб не скучать
Колдунский левел прокачать.

27.01.11