Когда с деревьев листья опадут...

Анатолий Муравский
    

               * * *
Когда с деревьев листья опадут,
Их аккуратно в кучки собирают.
Затем листву в тех кучках жгут –
Всегда так осенью бывает.

А ту листву, что позже опадет
И снегом будет запорошена,
Весенний костер подождет –
Не останется она заброшенной.

Особый запах у этих костров,
Когда в  огне листья сгорают.
Чувствуешь его со всех дворов,
Ведь осенью все землю убирают.

Ее готовят к следующему урожаю
И потому листву и ботву убирают.

                ноябрь 2004 г.