Я как рыцарь пред турниром

Алекс Мусатов
Я как рыцарь пред турниром
Шлем с опушенным забралом
Кем я буду в этом мире
Время выбирать настало
Все профессии известно хороши
Но попробуй, подбери-ка для души
Чтобы локти не пришлось, потом кусать
Буду тщательно профессию искать
Целый день по двору ходит
Дворник, чистоту наводит
Убирает в дождь, и снег
А зарплата просто смех
Гинеколог - деньги есть
Но куда руками лесть?
Каждый день одно и тоже
Нет, прошу, увольте, Боже...
Вот шахтёры это да
Под землей лежит руда
Молоток, лопата в ход
Но бастуют каждый год
То зарплату задержали
То вообще её не дали
Как же людям выживать
Выход верный, бастовать
Вот и выбери, попробуй
Не жалеть потом мне чтобы
Здесь не платят, там чуть-чуть
Где ж он есть то, верный путь?