Депрессия по-русски

Дмитрий Растаев
Без всяких видимых причин -
Бывает так? Бывает... -
И самых правильных мужчин
С пружиночек срывает.

Тогда мужчина пьёт коньяк
Неделю без закуски...
Бывает так? Бывает так.
Депрессия по-русски.

Попы трындят про «рай» и «ад»,
А он таких не знает.
Редактора ему звонят.
Молчит. Не отвечает.

«Малыш, Котёнок... Ты бы мог
Спасти меня от боли...»
Но где он, грёбанный зверёк!
Повеситься ли, что ли?

Как будто сердце рвёт на клочья, на куски.
Не пожелаешь никому такой тоски.