Звезда

Елена Грислис
Не открывал никто и никогда,
Любуясь на прекрасное свеченье.
Но кто обожествил тебя,звезда,
Свой путь предначертал
                твоим движеньем?

Цветку подобна на небесном поле,
Сверкающему ночью светлячку.
Кто наделил тебя понятьем воли,
Решившей на Земле людей судьбу?

Серебрянных гвоздик возьму охапку.
Так не хочу в зависимости быть
От красоты, а ей владеть украдкой,
Чтобы кого-то словом  одарить.