У иконы Святых Царственных Мучеников

Эргар
               

               


Рот прикрывая ладошкою, скажет
бабушка, душу разбередив:
-Ваше величество! Как же вы, как же
деток своих–то не уберегли?

Свечку зажжёт и поставит старушка.
Пальцы с трудом собирая в щепоть,
часто закрестится. Что–то на ушко
девочке в тёмном платочке шепнёт.

Внучка скорее поймёт, чем расслышит,
что ей старуха сейчас говорит:
-Ниже кто – детки, а те, кто повыше,
это последние наши цари... 

Царь и царица. Царевны.
Наследник
не унаследует отчий престол:
маленький ангел теперь он посредник
между народом своим и Христом.

Наша последняя самая сказка,
русская сказка со страшным концом.

Сказка о том, как по милости царской
дети приносятся в жертву отцом.

Р. Гар.