Расскажи мне

Зойсайт Тёмный
Расскажи мне где истина, а где страх
Оказаться неправым. Молчишь? Молчи.
В безымянных тенетах, в пусты мечтах
Потерялись навечно твои пути.
Перетерты дороги, года, слова
Между пальцев как прошлой весны листок.
Расскажи мне где истина, где чума
Твоих прошлых линий, что на восток
Утекают солнцу на встречу. Путь
Предначертан странный - гореть в огне
Твоих прошлых "Прости" и "Меня забудь".
Календарным знаком ты по луне
Опускаешь на пол в поклоне лоб.
Поклонение прошлому - как тельцу.
Расскажи где истина, а где гроб
Твоих прошлых истин. И по лицу
Растекается маска больным свинцом.
От меня ты спасенья уже не жди.
Расскажи мне где истина, а где сон.
Расскажи, у тебя все еще дожди?
Подожди, до правды лишь пара слов.
Пара тонких, ломанных, странных фраз.
Расскажи и я расскажу где вновь
Обретают слепые - подарок глаз,
Обретают хромые - подарок ног.
Обретает каждый - забытый дом.
Расскажи мне где истина, а где бог
Может быть окажусь я и с ним знаком...