Как легка круговерти муть...

Надежда Свечникова
Как легка круговерти муть,
уплыла от истоков в русло
где течением приложен путь,
а на сердце тепло и грустно...

Не посмею его винить,
слишком долго он лодкой правил...
Я сожгу с узелками нить -
не смогу отойти от правил.
Мы свободны! Сплетать зачем
сеть надежд из ночей постылых?
Ведь не сможем согреть ничем
рук холодных, сердец остылых...