Так легко

Евгений Филин-Соколов
Мне так легко идти по земле.
Так легко пронзать головой небо.
Звёзды ловить губами, под лунными взглядами млеть,
Будто я – король, а луна – моя королева.

Нежна и тонка, светится небесная сень,
Так тонка, что ощутить её можно только дыханьем.
Крутится плошка, а в ней – зелёный бассейн.
Времени нет, и нет пустоты расставаний.

Не знаю, как долго я буду пленником вод,
Несущих свою лучезарную плоть по гибким долинам.
Я таянье звёзд во рту растяну на какой-нибудь год.
Хорошо б, чтоб он был по-високосному длинным.