Звезда

Екатерина Магда
Я не болею звёздной болезнью,
Хотя считают меня прелестной,
Один подойдёт: "Может выпьем, подруга?"
-"Уйди, отстань - какая скука!"..

Моя охота не на зверя,
Ведь для меня она безценна,
Я прихожу, кладу я маску,
Чтоб быть другой и нет тех шансов..

Часы бежат, а мне бы видеть,
Тот механизм, что стрелки эти -
Вперёд так гонят и по кругу:
"ОСТАНОВИТЕСЬ!..." Тихо - шумно..

Один стоит, в нём сотни мыслей,
Фотограф счёлкает, лишь слышу:
-"Какая прелесть, дай автограф!"
-"Ох нет, ты видишь только хобби!"

Я скромная, не скрыть мне страсти,
Никто не может мне подвластно,
Отнять моё, красивых платьев,
Ведь блеск потухнет, всё погаснет...

Я не играю, я в той роли,
Когда ты хочешь скрыться вволю,
И этим жизнь меня несёт,
Я буду там, где сцена звёзд!