Морозный день

Волкова Ирина Васильевна
Зимы пришло пространственное царство,
Блестящим снегом наполнялась весь.
Морозный День хранил её убранство -
И звёзд, и льдинок праздничную взвесь.

И острым небольшим кусочком льдинки,
Который он у речки отколол,
День вырезал красивые снежинки,
Но на себя стал почему-то зол.

Крещенским задышал на всех морозом
И волжским водам запретил поток,
А на деревьях заморозил слёзы
И кружевной повесил им платок.

Гонял собак дворовых по округе -
Совсем с ума сошёл Морозный День.
А после стал свистать и кликать вьюгу,
Присев на старый охающий пень.

День не спеша до города добрался
И, насладившись вдоволь кутерьмой,
Над нами долго-долго потешался
С царицею-красавицей Зимой.