Но есть внутри меня весенний лучик...

Ирина Самарина-Лабиринт
Суровая зима не отступала,
Но я не уступала ей ни в чём…
Я пред бедою льдиною стояла,
Как-будто эти беды – нипочём…

Она, пленив хрустальной красотою,
Казалась безупречною, но нет…
Ведь этою суровою зимою
Она в сердцах людей гасила свет…

И сквозь окно облезшее,в палату,
Заглядывала лютая зима…
Шептала: «Виновата, виновата…»
Конечно, виновата я сама…

Но есть внутри меня весенний лучик
И до него зиме дороги нет.
Придёт весна сквозь стаю снежных тучек,
Подарит жизнерадостный рассвет…

Ещё чуть-чуть и там,  за Валентином,
Уже услышу поступь сдалека –
Весны, что сменит зимнюю картину
Дыханьем озорного ветерка…

Зима всплакнёт холодными слезами,
Небрежно сбросит ледяную шаль,
Неторопливо, скользкими шагами
Сама уйдёт в неведомую даль…