Снегопредставленье

Волкова Ирина Васильевна
Разлетались снега хлопья,
В чистом воздухе кружась.
Заблестят к утру сугробья,
Словно кипенная бязь.

Намело уж по колено,
По дорожкам не пройти.
И ни вправо, и ни влево -
Все отрезаны пути!

Дворник чистит тротуары,
Дед - проходы во дворе.
Там простору стало мало
Шаловливой детворе!

Накатали комья снега,
Чтоб слепить снеговика.
А из неба, а из неба
Льётся снежная река.

Беспросветна снега манна,
Так и валит из небес.
И от снежного тумана
Не видать дорогу в лес.

Птицы даже не летают,
Чтобы крылья не сломать.
А вокруг лишь снега стая,
Как бесчисленная рать!

В этом снегопредставленье
Закружился городок.
Это снегонаводненье!
Нескончаемый поток!