Лунатики

Игорь Морбид
Пройди по серебряной нити
Над попастью дымоходов -
Луна, что повисла в зените,
Тихонько шевелит воду...
В нирвану сочится прощенье -
За ним больше нету печалей:
По верхнему небосводу,
В сиянье невиданных далей;
Там песни поют не словами -
В словах не хватает места,
Там души парят над лугами,
И рек берега из теста...
Не день - каждый час там новый
С Надеждой Любить и поверить
В Любви Океан перманентный -
Его глубину не измерить;
Вода в Океане - живая:
Не бойся - омой свою душу,
И Ангелов лёгкая стая
Прогонит зимнюю стужу...
А после - затянутся раны,
Сирень зацветёт, воскресая,
И мы с тобой - первозванны -
Живём друг-друга прощая...

                27. 01. 2011 год.