я, как состав в сто десять тысяч тонн...

Александров Александр Яр
другие СТИХИ как ИЛЛЮСТРАЦИИ http://lyrik.rc-mir.com/gedicht264219.html
Все ПЕСНИ на МОИ СЛОВА (текущая работа...) http://lyrik.rc-mir.com/gedicht259335.html
===============================================


               ***

я, как состав в сто десять тысяч тонн,
сам выбрал путь – дорогу «под уклон»
но вдруг пошел уклон не вниз, а вверх… -
теперь я… твой гарант на «не успех»…

сам выбрал этот путь – теперь тянуть…
и груз уже не бросить, не вернуть
не потому, что плачено сполна
и слишком высока была цена

а просто все всегда совсем не так
вся эта жизнь твоя такой пустяк -
ты на себя смотрел со стороны
согбенной в три погибели спины?

какой же тяжкий груз ее погнул
да кто вообще посмел… кто посягнул…
кто разглядел тебя… что ты «готов»…
…на что надеть браслеты кандалов

ты - видимость, мираж своих затей,
своих желаний, страхов и идей,
а тело – только способ говорить,
весь этот хлам на Божий суд явить

Ты это Я…  и говорю я от Души:
ни для кого, а для себя лишь, сам реши
зачем состав в сто десять тысяч тонн
ты тащишь за собой на этот склон

зачем весь этот хлам там в Небесах,
ведь там его не взвесишь на весах
все это только здесь имеет вес…
стань Нищим Духом или просто взвесь

что весят Страхи, Ненависть, Любовь,
Страдания…  и то, что вновь и вновь
ты обретаешь от своих потерь,
когда о Прошлое в сердцах так жахнешь дверь

чтоб стать опять свободным и пустым
не выстрелом, по сути холостым,
не бумерангом, чтобы вновь назад
туда, где ты уже познал свой Ад…
а просто в пропасть новый шаг
а там - полет
как понесет, а может повезет,
ведь если невесом, то можно вверх,
чтобы оттуда посмотреть на всех
и там уже решать как дальше жить,
быть может что-то стоит совершить,
а может быть уже совсем пора
пришла решить, что кончена игра…



четверг, 27 января 2011 г.


http://lyrik.rc-mir.com/gedicht303275.html