Белый дождь из кристалликов льда...

Людмила Уфимцева 2
*   *   *

Белый дождь из кристалликов льда
Высветляет жилые кварталы.
В кольца жизнь собирает года,
Окольцованных радуя мало.

Мало жить между ночью и днем,
Торопясь, совершая поступки.
И мечтать, что оценят потом,
Сосчитав на сердце зарубки.

Я хочу каждый день встречать,
Как игрушечных, в цирке пони.
И от боли, от счастья кричать,
Поднимая к небу ладони.

Не грустить, что удачи нет,
В лотерее с истекшим сроком.
Поверять свой звездный билет
По стихам, написанным Блоком.

Людмила Уфимцева,Фиолетовых яблок паденье,Казань,Отечество,2008 г.стр.98