Встреча

Денис Любавский
Между нами - кресла, пара столов
В баре местном, где танцуют и пьют.
Звон посуды, гомон, стук каблуков -
Я пью водку. Ну а ты – вроде – брют.

В платье строгом, с обнаженным плечом,
Ты изящна, как с картины сошла.
С кем-то мило говоришь ни о чем,
Из бокала пьешь вино не спеша.

Сколько минуло? Без малого лет.
И давно зажил в душе моей шрам.
Доктор Время мне открыл лазарет,
Тот, где лечат от покинувших дам.

Я - в компании из близких друзей.
В паре с той, что красивее тебя;
Но, поверь, я не поэтому с ней:
И с красивой можно жить, не любя.

Вдруг коснулся глаз моих долгий взгляд,
Чуть смягченный белой прядью волос.
И опять, как было годы назад,
От меня ты ждешь ответ на вопрос.

Только я уже давно не юнец.
Понимаю, почему и зачем
Обозначила сама ты конец
Нашей страсти. И ушла насовсем.

И не прячься от меня за вуаль!
Как Джоконда улыбаться – не смей!
Ты не думай – мне по прежнему жаль,
Что сегодня не с тобой я, а с ней…