Ты

Зойсайт Тёмный
Даже если ты плачешь дождями,
Даже если глаза полны льда
Я умоюсь твоими слезами
Будто это - святая вода.
Твои руки - прозрачные кисти
Винограда впитавшего свет
Ярко-пепельного Багдада
(Даже если там его нет).
Твои тени дрожат как пламя
Потерявших надежду свечей.
Обнимаю тебя, родная,
Даже если ты будешь ничьей.
Даже если грозное завтра
Разорвет нас сотнею бомб
Все равно не оставлю паству
Твоих нежных и робких просьб.
Даже если умрешь, родная,
Позабыв меня навсегда
Для меня ты будешь-живая.
Для меня ты будешь - одна.