Безысходность

Ольга Мэлвин
Вам ли знать, тяжело как порою бывало
Среди стен усредненной банальности жить?
В мире граней затертых: конец и начало
Все слилось воедино. Нет смысла парить

Средь желаний несбыточных, темных  фантазий
Где уже невозможно вернуть время вспять
Нити этой эпохи порвутся. В экстазе
Все погибнет, когда надоест понимать

Что в игре поражение принято без битвы
Был ли смысл вообще, не умея, играть?
Эта роль омерзительна. Странные ритмы
В сердце начали вновь постепенно стихать...

Ритмы новой эпохи пока неизвестны
Нити новых желаний - их попросту нет.
С каждым днем мысли более тяжеловесны
Страшно, трудно... Опять неисполнен обет...


(январь, 2008 г.)