Если бы я купил... Из Азнавура

Александр Рюсс
ЕСЛИ  БЫ  Я  КУПИЛ  ПИАНИНО

Мое  желание  невинно
Как  детский  взгляд - ни  дать,  ни  взять.
Купить  мечтаю  пианино…
Где б только  денежек  занять?

Под  крышкой  дивной  полировки
Созвучий  тягостная  бредь,
Но,  при достаточной  сноровке,
Я их сумею  одолеть.

Гоняя  гаммы  и  этюды
Над сонной  магией  струны,
Я извлеку из  глубины
Сюиты, рондо  и  прелюды.

Пиано, форте,  модерато,
Гордясь акустикой  Гаво,
Сольют  мелодий  волшебство
В  концерты, мощные  сонаты.

Зал  рукоплещет: «Браво! Браво!»
Восторги  бешено  влекут
Туда, где  реками  текут
Любовь  и  золото, и  слава.

Но  деньги, если  откровенно,
Я  не  берег бы, не  копил.
Разбогатев,  я  б  непременно
Рояль  концертный  прикупил.

Деля  на  терции  октавы,
Любовь  бы  встретил  на  пути.
Лебедушки, гусыни,  павы
Охочи,  Господи  прости,
До  мишуры  и  звездной  славы.

Трудясь  усердно, неустанно.
Ловил  бы  души  на  живца
И  рвал  бы  девичьи  сердца
С уверенностью Дон  Жуана.

Пренебреженье – страшный  грех.
Моя  удача, мой  успех –
Прелюдии  любовной  встречи.
Я  эти  волосы  и  плечи
Ласкал  бы  жадно,  без помех.

Шаг – от  любви  до  пианино,
Лишь  дюйм  от  денег  до  любви.
А  дальше – только  позови –
Восторги,  женщины  и  вина.

Непринужденное  общенье
С  богемной  публикой  Гаво.
Любви  летящие  мгновенья,
Их  шарм  и  страсти  колдовство.

«Брависсимо» - летящий  зов
Вернет  мне  радость  и  удачу
Я  жизнь  свою  переиначу:
Куплю  рояль,  машину, дачу,
И,  став  солидней  и  богаче,
Куплю  красивую   любовь.