Пташка Наташка

Ашот Шаров
Пташка Наташка
купила рубашку,
пташка Наташка купила пиджак.
Голубя Билла
ошеломила,
но ощутила: тут что-то не так.
Почему-то крылья быстро затекли.
И решает и гадает Натали:
может скроена рубашечка не так,
может жмёт у ней под крыльями пиджак?
А стрижи резвятся в облачной дали -
вот бы им заботы нашей Натали!

Птаха Натаха
бросила ахать,
птаха Натаха купила пальто.
В нём и подавно
смотрится справно -
вроде всё славно, но что-то не то.
Настроение не то у Натали;
целый день обнову возит по пыли.
Значит верно ей заметила сова:
у пальто великоваты рукава.
А по небу пролетают журавли...
Их не трогают заботы Натали.

Пталья Наталья,
удвоив старанья,
для любованья купила колпак.
Смотрится в лужи,
с курами дружит.
Но почему же всё снова не так?
Потускнели перья, лапы отекли -
не в своей тарелке явно Натали:
мух не ловит на прозрачном ветерке,
а сидит в своём дурацком колпаке,
словно парусник, застрявший на мели...

А ведь ты уже не птица, Натали.