Последний

Магистр Тени Нихиллим
Последний день прощальных грез
Последний день, как след тумана
Последний, может  не всерьез
Я пылко вторю неустанно.
О том, что жизнь мне немила
Отняв иллюзию победы,
Судьба к злосчастью завела
И от того все мои беды.
Последний огненный рассвет
Последний луч твоей улыбки
Последний жизни пируэт
Последний миг моей ошибки.
Последний – значит навсегда
Здесь места нет слезам былого
Отвечу, было так всегда:
Где есть одно, там нет второго.
Я и средь истины пустой
Взываю сердцем к снисхожденью
В душе моей лишь крик: постой!
Но нет дороги к возрожденью.
Мне руки связаны молвой
О том, что нет мечты на Свете
О том, что каждый, кто живой
Подвластен зависти и спеси.
Но что это, лишь сон, аль явь
Во что поверить, что отбросить
Прошу спаси меня, избавь
От дум моих, что смуту вносят.