Сиротская

Владислав Дмитриев Доктор
Голова болит, моя головка,
Я не ел, не пил четыре дня,
Мне теперь и стыдно и неловко,
Пожалейте, граждане, меня.

Я преодолел большие мили,
Как трава на сорном поле рос,
Нас в детдоме били, не кормили,
Всё украл директор и завхоз.

Вам такое, к счастью, незнакомо,
Хоть учили: «бедность – не порок»,
Две сестры теперь в публичном доме,
Старший брат мотает третий срок.

Жизнь моя – сплошная колымага,
Это всё гадюка-прокурор,
Втюрил срок за кражу из сельмага,
Сам же, гад, уехал на курорт.

Я теперь и сирый, и убогий,
Ни семьи, ни отчего огня,
Мёрзну на обочине дороги,
Накормите, граждане, меня.