Тебя никто не держит, или мысли в стиле реп

Ольга Виор
Тебя никто не держит


Я знаю девочек, которым кажется, что они взрослые.       
Они не спят ночами и мучают себя вопросами –               
Почему этот мир так жесток, и полон агрессии,               
Где затяжного урока стресс перерастает в сессии.               

Ты разбиваешь себя в лепешку, но остаешься в круге            
Где не знает никто ничего друг о друге,               
Где всем плевать на то, что ты не спишь ночами,               
И только крыши домов разделяют твое отчаянье.               

А то, что дальше ждет – всего лишь знак вопроса.               
Тебя всегда учили, что брать нельзя без спроса.               
Но эта жизнь – твоя, не надо ждать до старости,               
Не успеешь заметить, как времени не останется.               

И когда ты доживешь до седого волоса               
Тебе все-таки захочется иметь право голоса.               
Если точно знаешь, что нужно сделать,               
Сделай именно то, что всегда хотела!               

Напиши картину, станцуй на танцполе.               
Или просто плюнь в этого кретина Колю.               
Ты столько лет провела в пустых надеждах…               
Выйди из клетки. Тебя никто не держит!