В холодном городе твоем- снег...

Анна Ангст
В холодном городе твоем- снег,
В моем недавно лишь намело.
В твоих глазах- стальной блеск,
В моих- костра степного тепло.

Твои дни сейчас- дни тяжелые,
А мои теперь- опустели вдруг.
Я стою на ветру- серо-черная,
Унимая дрожь тонких бледных рук.

Что подарит мне ветер северный?
Принесет ли судьбу безмятежную?
Суждено ли оставить степь верную-
Стать твоей королевой снежною?