Завязь

Алла Розвадовская
Мне за всем не уследить,
Да и что за дело?
Как же я могу судить
Человекотело?

Некоторым долго спать
Сладко-слепо-глухо…
Мне самой пора бы стать
Человеком духа.

Мне самой бы не шагнуть
В бездну шарлатанства,
Мне бы в сердце не спугнуть
Ласкового танца.

Чтобы там, где правит страх
И хохочет зависть,
Вы нашли в моих стихах
Новой жизни завязь….