Педагогу Уманскому

Елена Грислис
                К юбилею


Вашу мудрость считать простотою
Всем хотелось. Но не успокоясь,
Вы плеяду талантов младых
Воспитали. И в том Ваша совесть!

Вы добры, гениально просты!
Я Вас знаю  - общенья не надо.
Но на память хотела б достать
Черно-белую розу из сада

Эта роза напомнит о том,
Сколько творческих мук испытали,
Сколько нежных  пленительных снов
Вы в аккордах о жизни узнали.


                17.03.98