Забудешь сном

Серов Антон Вячеславович
А как тебе
Остаться собой?
Крикнуть судьбе:
«Погоди постой!»
-
Дай хоть на минуту,
Минуту подышать,
Любимую руку
Дай подержать.
-
Ну, всё, давай,
Готов я к тебе,
Потом передавай
Приветы семье;
-
Скажи: «всё нормально,
Я скоро вернусь!», -
Скажи: «здесь опасно,
Но я сдержусь»
-
Пр.
Забудешь сном
Разбитые двери,
Забудешь сном
Первую любовь,
Забудешь всё,
То, во что не верил,
Забудешь всё,
Но вспомнишь потом…
-
Чёрствые лица
Дразнят опять,
Придётся забыться
И с ними стоять,
-
Да всё хорошо,
Как обычно отлично,
Мне ещё повезло,
Что хуже не вышло
-
Куда уж хуже?
Да есть куда…
Я всё-таки жив,
И здорова семья,
-
И сам я не мясо,
Что у меня на столе…
И в этом тоже
Повезло мне.
-
А как не забыть
В суете и азарте?
Но вспомнить должны
О любви и о братстве,
-
О там, что сердце
У тебя не гранит,
И вспомнить ту,
По которой болит.
(2000-2001)