Матерям

Александр Железняк
Нам сколько бы ни было лет –
Для них мы котята слепые!
И сколько бы ни было им, -
Для нас они все молодые.

Мы плоть им, им смысл, им кровь,
И нас от беды сберегая
От лона до гроба ведёт
Любовь их простая, святая!

Хранители – ангелы нам.
Молитвы их к Господу Богу
Пречистая Дева несёт, -
И нам удаётся Дорога!

Тепло их питает всегда
И в жизни короткой, иль длинной,
На Этом ли Свете, на Том,
Мы с ними сплелись пуповиной.

Горят и сгорают сердца,
Но нас от беды сберегая
От лона до гроба ведёт
Любовь матерей пресвятая!