Русская баба

Анатолий Копьёв
(http://www.proza.ru/2011/01/10/1516) Татьяна Кирюшатова.

Бабьи слёзы, что роса,
С солнышком усохли,
Где была вчера беда,
Две морщинки крохи.

Слезы капают из глаз,
Сетка из морщинок,
По стеклу режет алмаз
Изморозь снежинок.

Горе к горю соберёт
Русской жизни баба,
Похоронку ей пришлёт
Военком из штаба.

Горе мыкать ей одной
На детей молиться,
Где ж в России бабе той
В горе утопиться.

Нет, живёт, детей растит,
Вспоминает мужа,
Ей судьба косая мстит
За то, что пригожа.

Нет красивей в мире девы
Иностранцы скажут,
Вот в морщинки бабам беды
Кровью души режут.