по-новому

Дарья Сердюкова
Старый дом сносят,
На его месте строят новый.
Да что тут такого? -
Современный закон природы:
Уничтожить свою предысторию
И выдумать новую библию, -
Цепляться за прежнее, право,
Нынче дело гиблое.

А как для процесса этого
Выдумать крутое название?
Мы ведь и "НЭП" проехали,
И в перестройке бывали.

Если честно, хорошего мало
В том, что в жизни всегда творилось.
И, вроде, хотелось иначе,
Да вот, видно, только приснилось.
Остаётся теперь надеяться,
Что не дождусь революции...

Мне б мечтам сказочным ввериться
И навеки окунуться в иллюзии.